martes, 8 de mayo de 2012

Consejos para una vida saludable: Antioxidantes



El licopeno es un pigmento vegetal, soluble en grasas, que aporta el color rojo característico a los tomates, sandías y en menor cantidad a otras frutas y verduras. Pertenece a la familia de los carotenoides como el β-caroteno, sustancias que no sintetiza el cuerpo humano, sino los vegetales y algunos microorganismos, debiéndolo tomar en la alimentación como micronutriente.

Mecanismo de acción del licopeno

El licopeno posee propiedades antioxidantes, y actúa protegiendo a las células humanas del estrés oxidativo, producido por la acción de los radicales libres, que son uno de los principales responsables de las enfermedades cardiovasculares, del cáncer y del envejecimiento.

Beneficios del licopeno

Cada vez existen más estudios epidemiológicos que sugieren que el consumo de licopeno tiene un efecto beneficioso sobre la salud humana, reduciendo notablemente la incidencia de las patologías cancerosas sobre todo, de pulmón, próstata y tracto digestivo, cardiovasculares y del envejecimiento. También existen evidencias científicas de que previene el síndrome de degeneración macular, principal causa de ceguera en la gente mayor de 65 años.

Programa nutricional personalizado

Si no puedes visualizar la información dale click a la imagen

Mayo mes de Mamá

En el mes de Mayo, el mes de Mamá, Estética Angelus Dei queremos ofrecer un homenaje y un saludo para todas las Mamás del mundo, especialmente para las Mamis Peruanas y les ofrecemos una promoción única de 10% de Descuento  en procedimientos de Medicina y Cirugía estética para nuestras pacientes en su mes.